"Главный вопрос к президенту жителей Ненецкого АО - объединение двух субъектов": ненецкий депутат

Нарьян-Мар, 27 октября 2006, 15:43 — REGNUM  "Больше всего вопросов к президенту от жителей НАО поступало на тему объединения Архангельской области и НАО и межбюджетные отношения двух субъектов", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоги "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным депутат Собрания Ненецкого АО Ольга Каменева.

"Мне очень приятно, что в этот раз жители НАО проявили активность, особенно по вопросу межбюджетных отношений двух субъектов", - уточнила Каменева. По ее мнению, этот вопрос актуален не только для Ненецкого автономного округа и Архангельска, но и для всего Северо-Запада России.

Отметим, что во время "прямой линии", этот вопрос так и не был поднят. В любом случае президент должен ответить на этот вопрос. Напомним, что 11 октября 2006 года депутаты Ненецкого автономного округа подписали пять обращений по проблеме проведения согласительных процедур в соответствии со статьей 85 Конституции РФ, в том числе к президенту России Владимиру Путину. По закону ответ на это письмо должен быть предоставлен в течение месяца. До сих пор Архангельская область и НАО не могут согласовать текст договора. Изначально было два проекта договора, один разрабатывался Ненецким АО второй Архангельской областью. Но ни ту, ни другую сторону не устраивают предложенные варианты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.