5 руководителей вологодских предприятий дисквалифицированы за невыплату зарплат в 2006 году

Вологда, 27 октября 2006, 15:40 — REGNUM  С начала года прокуратура Вологодской области провела более 400 проверок по фактам задержек выплаты заработной платы. По их результатам возбуждено 200 административных производств. Более 170 должностных лиц привлечены к административной ответственности, дисквалифицированы 5 руководителей. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Вологодской области Николай Костыгов на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"13 миллионов рублей задолженности для нас не такая большая сумма, - отметил Николай Костыгов. - Это в основном предприятия, которые разорились, где-то потерялись. И большая заслуга в том, что у нас сокращается задолженность по заработной плате, принадлежит прокуратуре. Областной прокурор очень жестко требовал эту работу с районных прокуратур, поэтому мы и достигли таких результатов".

Надзор за выплатой и легализацией заработной платы в Вологодской области ведет и государственная инспекция труда. С начала 2006 года ими также проведено около 500 проверок, выявлено 223 случая невыплаты заработной платы. В результате этой работы более 7,5 тыс. работников выплачена заработная плата на сумму 28,6 млн. рублей. Привлечены к административной ответственности 265 человек. На предпринимателей было наложено более 40 штрафов на сумму 450 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.