В замерзающий поселок Ленинградской области дали тепло

Санкт-Петербург, 27 октября 2006, 15:34 — REGNUM  В Ленинградской области в квартиры жителей поселка имени Морозова начинают поступать тепло и горячая вода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, в настоящее время ведутся подготовительные работы для подачи их из котельной в поселковые дома, обогрев которых начнется уже сегодня, 27 октября.

"Возбужденное по инициативе областных властей уголовное дело закрыто не будет и в любой момент может быть возобновлено, если поставщик тепла попытается вновь прекратить отопление поселка", - отметили в пресс-службе.

"Делать людей заложниками ситуации и шантажировать этим местные власти - безнравственно. Руководителям муниципального образования и предприятия-поставщика тепла необходимо садиться за стол переговоров и конструктивно решать финансовые вопросы, даже не пытаясь ущемить интересы населения", - подчеркнул губернатор области Валерий Сердюков, комментируя сложившуюся ситуацию.

Напомним, в поселке произошла задержка отопительного сезона из-за несогласованности договорных и финансовых отношений между МУП "ЖКХ поселка имени Морозова" и ЗАО "МЭК". Информация о факте задержки отопительного сезона в поселке имени Морозова, где проживают 11,6 тысяч человек, в том числе 1,2 тысячи детей, поступила 20 октября. 23 октября по данному вопросу проведено заседание под председательством вице-губернатора Ленинградской области, на котором принято решение о принятии срочных мер по разрешению конфликтной ситуации. По факту не подключения потребителей поселка имени Морозова (Ленинградская область) к теплоснабжению в условиях введенного режима чрезвычайной ситуации прокуратура Всеволожского района возбудила уголовное дело по статье 330, часть 1 (самоуправство) в отношении руководителя ЗАО "МЭК" (Морозовский эксплуатационный комбинат).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.