И.о. начальника УВД Омской области: Мосты в Омске от террористов защищены надежно

Омск, 27 октября 2006, 15:29 — REGNUM  Уровень антитеррористической защищенности омских мостов соответствует предъявляемым требованиям. Такая информация прозвучала в докладе исполняющего обязанности начальника УВД Омской области Игоря Алешина на заседании областной антитеррористической комиссии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

На заседании были рассмотрены результаты плановой проверки антитеррористической защищенности мостов, проведенной сотрудниками УВД Омской области. Как отметил Игорь Алешин, важность этих объектов обусловлена еще и тем, что под мостами проходят стратегические коммуникации - кабели телефонных линий, тепловые и электрические сети.

В общей сложности в Омской области девять мостов: один железнодорожный и восемь автомобильных, четыре из них находятся в областном центре. Все эти четыре моста охраняются в круглосуточном режиме. За 9 месяцев патрульными службами УВД на мостах задержаны за совершение преступлений более 60 человек, за административные правонарушения - еще 416. Особую обеспокоенность правоохранительных органов, по словам сотрудников управления по делам печати, вызывают факты многочисленных краж силовых электрических кабелей и телефонных линий, проходящих вблизи этих объектов.

Решением антитеррористической комиссии балансодержателям мостов рекомендовано установить прожекторы для освещения подмостовых зон с обоих берегов, что обеспечит более качественный контроль со стороны правоохранительных органов. В свою очередь УВД Омской области готово взять на себя обязательства вести наблюдение за объектами с воды, осуществляя патрулирование на катерах, как вдоль береговой зоны, так и под мостами, особенно в вечерние и ночные часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail