Нижегородский мэр снял с себя вину за состояние рынков и переложил ее на областную власть

Нижний Новгород, 27 октября 2006, 15:23 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что городская администрация должна предъявлять претензии к областному правительству в связи с неудовлетворительным состоянием рынков города, а не наоборот. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом мэр заявил на брифинге 27 октября.

По словам Булавинова, функции надзора за состоянием городских рынков находятся в ведении областных и федеральных структур, в том числе Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Госветнадзора и проч. "Мэрия должна заниматься только заключением договоров аренды", - подчеркнул мэр.

"В настоящее время городская администрация занимается наведением порядка на рынках, в том числе и паспортизацией. Мы готовы делать это и дальше, пока областное правительство ищет, на кого свалить эту проблему", - отметил Булавинов.

Как сообщало ИА REGNUM, рынки в Нижнем Новгороде в большинстве случаев являются муниципальными предприятиями. Тем не менее, областное правительство до конца текущего года намерено закрыть в городе 1-2 рынка за нарушения санитарных норм, правил торговли, пожарной безопасности и ветеринарных норм. По мнению облправительства, состояние рынков Нижегородской области является одним из самых худших в России.

Министр поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Денис Лабуза в октябре дважды высказывал критические замечания в отношении действий мэрии Нижнего Новгорода при паспортизации рынков. В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что критика Лабузы продиктована "какой-то личной обидой" на мэра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail