Депутат Госдумы: Работа с федеральными программами - показатель профессионализма местной власти

Волгоград, 27 Октября 2006, 15:08 — REGNUM  Депутату Государственной Думы ФС РФ по Волжскому избирательному округу Александру Агееву удалось получить предварительное согласие от правительства РФ на финансирование из средств федерального бюджета-2007 ряда социально значимых объектов в Волгоградской области. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Александр Агеев, благодаря совместной работе с коллегами из фракции "Единая Россия" на сегодня прошли согласование бюджетные заявки от Волгоградской области на общую сумму более 500 миллионов рублей.

Так, в рамках федеральной программы запланировано финансирование в объеме 25 миллионов рублей строительства в городе Волжском Волгоградской области Детского консультативно-диагностического центра. "Лично я удовлетворен тем, что нам удалось согласовать финансирование такого важного объекта как Детский консультативно-диагностический центр в городе Волжском. Мы планируем сделать его базовым для всего Заволжья - наподобие Волжского областного клинического перинатального центра, которому я тоже активно помогаю. Эти два учреждения здравоохранения, соответствующие представлениям о современной медицине и передовых технологиях, будут способствовать решению демографических проблем в масштабах всей области", - подчеркнул Агеев.

Он добавил, что на сегодня также получено предварительное согласие на финансирование из федерального бюджета-2007 таких объектов на территории Волгоградской области как бальнеогрязевый санаторий "Эльтон", Центр трансплантации почки и диализа в городе Волжском, детский инфекционный корпус на 60 коек в соматической больнице Волжского. Запланированы средства и на реконструкцию музея-панорамы "Сталинградская битва". По словам Александра Агеева, на финансирование каждого из этих проектов в будущем году предполагается направить от 20 до 60 млн рублей.

Кроме того, по словам депутата, при его активной работе с Министерством сельского хозяйства РФ удалось получить предварительное согласие на финансирование из федерального бюджета строительства ряда объектов в Старополтавском районе Волоградской области: это новая школа в селе Верхний Еруслан, газопровод высокого давления к селу Красный Яр, а также водозаборные сооружения и водоотвод к селу Гмелинка.

"Уже на стадии включения в федеральные программы становится очевидным профессионализм руководителей местных органов исполнительной власти. Отмечу высокую активность главы Старополтавского муниципального района области Сергея Булгакова и главы администрации городского округа Волжский Игоря Воронина. Им не надо предлагать принять участие в том или ином проекте. Эти руководители сами проявляют инициативу и стремятся выполнить свои обязательства, что является одним из важнейших условий софинансирования. Теперь наша совместная задача - приложить максимум усилий к тому, чтобы запланированные средства не "завязли" в бумаге", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»