Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины: "Политика Украины формируется в Вашингтоне и Брюсселе"

Тирасполь, 27 октября 2006, 15:05 — REGNUM  Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко считает, что проблемы украинской экономики способно решить полное вступление страны в Единое экономическое пространство. Об этом она заявила 27 октября в прямом эфире "Радио Приднестровья".

Витренко: "Если бы власть на Украине была хоть немного самостоятельной - все проблемы и в политике, и в экономике были бы решены давно. Однако власть на Украине несамостоятельна. Очень многие проблемы в украинской экономике способно решить полное вступление страны в Единое экономическое пространство (ЕЭП), куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Правительство Кучмы подписало договор о создании ЕЭП, но после прихода "оранжевых" процесс интеграции остановился. Янукович перед выборами только о ЕЭП и говорил, однако сегодня ни президент, ни премьер, ни парламент никак процесс интеграции не развивают. ЕЭП предоставит для Украины и дешёвые энергоносители, и рынки сбыта продукции. Вступление в ВТО - невыгодное для Украины решение. Украине необходимо вступать в ЕЭП, а она делает всё наоборот, поскольку политика Украины формируется в Вашингтоне и Брюсселе.

Показательны президентские выборы 2004 года. Было решение Конгресса США об аресте всех счетов чиновников, бизнесменов и депутатов, кто откажется признать смену власти в стране. Такой инструмент - угроза для любой страны мира, в которой властная элита хранит капиталы за рубежом. Именно таким путём украинская элита вынуждается следовать в русле указаний Запада. Именно поэтому была проведена приватизация крупнейших предприятий за бесценок, именно поэтому из Украины было вывезено 150 миллиардов долларов. Показательный пример: корпорация "Индустриальный союз Донбасса", за которой стоят "регионалы" Янукович, Ахметов и Гайдук, инвестирует капиталы в экономику Польши - наиболее ярого и непримиримого врага России в Восточной Европе! Украина теряет на этом огромные средства, но деваться некуда, поскольку команды, идущие из США, для нынешней власти обязательны для выполнения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.