Владимир Рыжков и Валерий Зубов могут войти в список одной из парламентских партий на выборах в Госдуму в 2007 году

Москва, 27 октября 2006, 14:53 — REGNUM  Члены Республиканской партии России, которые сейчас являются депутатами Госдумы, могут сохранить свой статус в 2007 году, присоединившись к одной из парламентских партий. Закон позволяет им избираться по списку любой из них, оставаясь беспартийными. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 октября заявил в Новосибирске депутат Госдумы, член политсовета РПР Святослав Насташевский.

Святослав Насташевский отметил, что РПР еще не получило никаких документов, свидетельствующих, что партия не прошла проверку Федеральной регистрационной службы. "РПР все еще существует. Она была зарегистрирована в 2002 году. Наша партия имеет требуемое представительство в регионах и необходимое количество членов, - сказал депутат. - Так что ФРС еще предстоит доказать результаты своей проверки. Мы будем их опротестовывать".

Тем не менее, Насташевский признал, что даже при участии партии в выборах в Госдуму в 2007 году, ее шансы на преодоление избирательного барьера были бы минимальны. В случае официальной ликвидации РПР, ее члены станут беспартийными. "Закон о партиях позволяет беспартийному избираться по списку одной из партий. Это возможный вариант для действующих депутаты Госдумы от РПР. Нужно взвесить шансы парламентских партий, скорее всего они снова попадут в Госдуму. И Владимир Рыжков, и Валерий Зубов (депутаты Госдумы, сопредседатели РПР - прим. ИА REGNUM) - достаточно известные люди. Думаю, любая партия возьмет их в свой список", - подчеркнул новосибирский депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам проверки Федеральной регистрационной службы требованиям федерального законодательства не соответствуют 16 политических партий, в том числе и Республиканская партия России. Эти партии не будут допущены к выборам нижней палаты парламента в 2007 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.