Нижегородцы отдали предпочтение муниципальным управляющим компаниям - мэр

Нижний Новгород, 27 октября 2006, 14:40 — REGNUM  Большинство жителей Нижнего Новгорода в качестве способа управления жилым фондом выбрали муниципальные управляющие компании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 27 октября.

По его словам, выбор жителей обусловлен тем, что с муниципальных управляющих компаний "можно будет спросить, а с частников, к сожалению, спрос практически невозможен".

При этом мэр отметил, что муниципальные управляющие компании будут контролироваться как со стороны горадминистрации, так и со стороны глав районов. Так, муниципальные компании должны будут ставить мэрию в известность о своих планах, а по итогам года - отчитываться.

При этом он отметил, что многие руководители и сотрудники компаний "не хотят выполнять качественно работу", поэтому в ближайшее время в системе ЖКХ будут проходить кадровые перестановки "и в течение 2007 года этот вопрос будет решен на 80%".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с новым Жилищным кодексом РФ с 1 января 2007 года собственники жилых помещений в многоквартирном доме на общем собрании должны выбрать один из способов управления жилфондом, такие как непосредственное управление собственником помещений в многоквартирном доме, управление товариществом собственников жилья (ТСЖ) или кооперативом, а также определить управляющую компанию.

В случае, если собственники жилья не определят форму управления до конца года, мэрия будет проводить конкурс на выбор управляющей компании.

В Нижнем Новгороде создано 7 муниципальных управляющих компаний, которые в последствии мэрия планирует передать в частные руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.