В Приамурье в 2006 году на сельское хозяйство выделена только половина средств от плана

Благовещенск, 27 октября 2006, 14:31 — REGNUM  На 2007 год департаменту АПК Амурской области на поддержку сельскохозяйственного производства потребуется 667 млн рублей. Специалисты планируют увеличить в следующем году увеличить посевы зерновых и сои на 100 тыс. га. Общая прибавка урожая составит 55 млн рублей. Как 27 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обл.администрации, итоги работы отрасли и ее финансового обеспечения по всем видам господдержки с начала года подвели в департаменте облагропрома.

Как отметили в пресс-службе, низкий уровень финансирования агропромышленного комплекса Амурской области не помешал аграриям повысить ряд показателей в сельхозпроизводстве. По данным облагропрома, в этом году на сельское хозяйство было выделено около половины средств от плана. Обновление машинотракторного парка профинансировано на треть, на программу "Социальное развитие села до 2010 года" денег не поступало. Субсидия на молоко составила 34%, мероприятия по развитию мясного скотоводства профинансированы на 36%, птицеводства на 60%.

При этом птицеводческие и свиноводческие предприятия с начала года увеличили производство мяса на 13% и 9% соответственно, яйценоскость повысилась на 13%. Численность птицы выросла на 6%, свиней на 2%. Амурские животноводы увеличили надои на корову на 19%. Тем не менее, в Приамурье продолжает снижаться поголовье крупного скота в сельскохозяйственных предприятиях.

В текущем году в сравнении с 2005 посевная площадь зерновых увеличилась на 23%, сои на 6%. По предварительным данным в текущем году зерновых собрано на 20 тыс. тонн больше уровня прошлого года, бобовых на 26%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.