Глава Чувашии будет вызывать "на ковер" недобросовестных руководителей

Чебоксары, 27 Октября 2006, 14:20 — REGNUM  Проблемы низкой заработной платы и "серых" схем оплаты труда стали главной темой для обсуждения на очередном заседании Комиссии по вопросам исполнения налогового законодательства, которое провел президент Чувашии Николай Федоров 26 октября. Напомним, особую актуальность эта тема приобрела после указа о дополнительных мерах по обеспечению заработной платы, который глава республики подписал в начале октября. В частности, указ рекомендует руководителям всех действующих на территории Чувашии организаций повысить зарплату своим работникам, а также исключить начисление зарплаты ниже прожиточного минимума. Также на заседание комиссии было вынесены вопросы, связанные с исполнением действующего законодательства по предоставлению льгот по уплате налогов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, глава республики подверг резкой критике предпринимателей и руководителей предприятий, которые выплачивают работникам зарплату размером ниже минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, тем самым грубо нарушая законодательство. "Называя себя работодателями, эти горе-руководители совершают преступление. Таким людям в Чувашии не место", - подчеркнул Николай Федоров. Недобросовестных предпринимателей и руководителей теперь будут приглашать для серьезного разговора на заседания Комиссии по вопросам исполнения налогового законодательства. На заседании 26 октября была проанализирована ситуация на ОАО "Молочный завод "Цивильский" (генеральный директор Игорь Басенко), ООО "Строительная компания "Авангард" (директор Константин Фирсов), ЗАО "Дуслыг" и ООО "СМУ-57" (генеральный директор Каям Пахалов) и ООО "Канашский хлебозавод № 2" (генеральный директор Ренат Латыпов).

Почти на трети предприятий столицы Чувашии зарплата работников не превышает прожиточного минимума. В их числе - предприятия, которые возглавляют предприниматель Борис Науменко, а также депутаты Чебоксарского городского собрания Дмитрий Прокошенков и Олег Ермолаев. В результате выездной налоговой проверки дочернего ООО "Строительное управление №8" (директор Олег Церфус) ОАО "Стройтрест № 3" (генеральный директор Валерий Семенов) выявлено получение прорабами указанного общества векселей сбербанка от ООО "ЖСК - 97" (г. Сыктывкар) по доверенностям, выданным дочерним ООО "Строительное управление № 8" в счет оплаты за фактически выполненный объем строительно-монтажных работ по месту нахождения вахты. Полученные векселя обналичивались и денежные средства выдавались работникам без оформления платежных ведомостей и оприходования в кассу. За полученные денежные средства прорабы как подотчетные лица не отчитывались. Общая сумма нелегально выплаченной заработной платы составила почти 10 млн. рублей.

Глава республики отметил, что к бизнесменам и руководителям, которые нарушают закон, должны быть приняты самые жесткие меры. Президент обратил особое внимание на ситуацию в парикмахерских, АЗС, на предприятиях по ремонту и обслуживанию автотранспорта, строительству и ремонту жилья и нежилых помещений. Именно в этих сферах зарплата чаще всего выдается в конвертах. Николай Федоров также поручил главам городов и районов республики усилить работу по исполнению налогового законодательства на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад