Руководители архангельских больниц мешают реализации нацпроекта: Департамент здравоохранения

Архангельск, 27 октября 2006, 14:14 — REGNUM  "Удивляет инфантильность руководителей учреждений в решении поставленных национальным проектом задач", - об этом 27 октября на заседании комиссии по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения неоднократно заявлял директор Департамента здравоохранения администрации Архангельской области Сергей Эммануилов, ИА REGNUM.

Подводя итоги реализации нацпроекта, Сергей Эммануилов рассказал, что главы некоторых муниципальных образований плохо работают над поставленными задачами. Так, в 12 учреждениях до сих пор не установлено уже имеющееся оборудование. "Проблемными участками в регионе является Архангельск, Каргопольский, Емецкий, Няндомский и другие районы", - отметил Эммануилов. Не лучше ситуация, по его словам, и с вакцинацией населения. В рамках проекта выделено 23,9 млн. рублей, освоено на сегодня - 15,9 млн. рублей. "Вакцинацию необходимо завершить уже до 10 ноября, если мы хотим избежать эпидемиологических вспышек простудных заболеваний", - сказал Эммануилов. Также он сообщил, что на сегодняшний день Архангельская область входит в число 18 отстающих регионов по одному из направлений нацпроекта (дополнительные осмотры граждан, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами).

Сергей Эммануилов призвал присутствующих руководителей медицинских учреждений отнестись крайне ответственно к поставленным задачам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.