Полпреда Анатолия Квашнина и алтайского губернатора Александра Карлина призывают срочно вмешаться в события, происходящие в Бийске накануне выборов

Барнаул, 27 октября 2006, 14:09 — REGNUM  Срочно вмешаться и "остановить незаконные действия правоохранителей" - об этом в открытом письме в адрес полномочного представителя Президента РФ в СФО Анатолия Квашнина и главы администрации Алтайского края Александра Карлина просит кандидат на пост главы Бийска Сергей Тен.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, его послание связано с инцидентами в ходе избирательной кампании, произошедшими сегодня в Бийске.

В своем послании Сергей Тен заявил сегодня:

"В период избирательной компании в г. Бийске беспрецедентно нарушаются права граждан РФ, кодексы и Законы РФ. В частности, ст. 5.45 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" (использование должностных или служебных полномочий в пользу одного из кандидатов), ст. 39 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав..." (равенство кандидатов), ст. 18, 45 Конституции РФ, ст. 141 Уголовного кодекса (воспрепятствование осуществлению избирательных прав)".

Кандидат также поясняет:

"На первом этапе выборов главы города Бийска я и мои доверенные лица неоднократно доводили до сведения органов прокуратуры г. Бийска и Алтайского края факты постоянного незаконного и ничем не оправданного вмешательства правоохранительных органов в мою законную агитационную деятельность. Если в первом туре выборов нарушения носили единичный характер, то во втором туре они переросли в систему. Сотрудники милиции постоянно и ежедневно задерживают моих агитаторов с официальными тиражами законно изготовленных агитационных печатных материалов, проводят допросы моих доверенных лиц и агитаторов с задержанием свыше трех часов. Сегодня 27 октября действия сотрудников правоохранительных органов носили просто беспрецедентный характер. За день до окончания агитации были задержаны и насильственно удерживались более 9-ти часов в УВД Восточного района г. Бийска мои доверенные лица и сотрудники избирательного штаба. У них силовым методом был отобран официально зарегистрированный в городской избирательной комиссии тираж моей агитационной продукции. В настоящее время на территории города Бийска находятся представители Главного управления внутренних дел Алтайского края, принимающие активное участие в этом процессе. Сегодняшней операцией по изъятию тиражей и насильственному задержанию моих доверенных лиц осуществлял видимое руководство начальник отдела организации дознания ГУВД Алтайского края Павел Татарников. Начиная с 12.00 часов 27 октября, началась массовое задержание моих агитаторов и изъятие официальных тиражей моей агитационной продукции", - пишет Тен в открытом письме.

Напомним, выборы мэра в Бийске были назначены летом этого года после того, как с поста главы города добровольно ушел Иван Кичмаренко. Первый тур, состоявшийся 8 октября, закончился тем, что никто из более десятка кандидатов не набрал 50% голосов избирателей. В итоге во второй тур вышли Анатолий Мосиевский и Сергей Тен. ИА REGNUM сообщало также, что весь период избирательной кампании и в день самих выборов в Бийске регистрировались нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail