Приднестровский парламентарий: Украина в составе Контрольной комиссии придерживается позиции молдавской стороны

Тирасполь, 27 октября 2006, 14:07 — REGNUM  26 октября в ходе визита в Приднестровье лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко встретилась с председателем комитета парламента ПМР по безопасности, обороне и миротворческой деятельности Олегом Гудымо. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи Олег Гудымо рассказал о деятельности комитета, о своей работе в качестве члена приднестровской делегации в составе Объединённой контрольной комиссии (ОКК).

В частности, Олег Гудымо отметил: "Можно сказать, что наш комитет существует не благодаря, а вопреки. С большим трудом его удалось сохранить, в то время как существовали перспективы его поглощения. На мой взгляд, очень важно, что в самом названии комитета отражается, что он занимается и миротворческой деятельностью. Вместе с тем хотелось бы подчеркнуть, что в последнее время комитету уделяется значительное внимание. Рассматриваются вопросы по увеличению финансирования армии, силовых структур".

Наталия Витренко попросила рассказать о роли украинских наблюдателей в решении вопросов ОКК, на что Олег Гудымо ответил: "К сожалению, Украина в составе ОКК придерживается позиции молдавской стороны и пытается любыми способами ограничить наши полномочия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail