Депутат Госдумы РФ Сергей Колесников: Коррупция в образовательных учреждениях неискоренима

Иркутск, 27 октября 2006, 14:05 — REGNUM  Коррупция в образовательных учреждениях неискоренима. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 октября в прямом эфире студии АС Байкал ТВ в Иркутске заявил депутат Государственной думы от Приангарья Сергей Колесников. Он добавил, что количество судебных исков на преподавателей вузов растет, людей науки обвиняют во взятках. Парламент принял решение ввести единый госэкзамен. Несколько лет проводили эксперимент в отдельно взятых школах и регионах. Но проблема, по словам депутата, приобрела новый характер - взятки теперь берут учителя.

По мнению Колесникова, для чиновников ЕГЭ - это способ контроля работы педагогов, для учеников сельских школ - это реальная возможность поступить в вузы. Вместе с тем уровень знаний детей нельзя определить с помощью ЕГЭ, уверен депутат. "Оценка зачастую бывает необъективной", - сказал Колесников.

Напомним, в Госдуме РФ рассматирвается закон о едином государственном экзамене. С 2009 года его планируется ввести в школах по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.