За 4 месяца Дальневосточная железная дорога поездами дальнего сообщения перевезла 2 млн человек

Благовещенск, 27 октября 2006, 14:01 — REGNUM  С июня по сентябрь 2006 года Дальневосточная железная дорога в дальнем сообщении отправила свыше 2 млн пассажиров, плановое задание выполнено на 100,5%. Как 27 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги - филиал "РЖД", из общего количества пассажиров 80% (1,7 млн человек) отправлено в местном сообщении.

За летний период от пассажирских перевозок получено выручки 1,8 млрд рублей, что составило 100,1% к плановому заданию и 128% к уровню 2005 года. Основная часть выручки получена от дальних пассажирских перевозок.

Организованными группами перевезено почти 30 тысяч человек - на 21% больше, чем в прошлом году, в том числе 18,7 тысяч детей. 14 вагонов было предоставлено туристической фирме "Бизнес-Мозаика", которой совершено 9 туристических поездок в КНДР (порт Раджин).

На летний период были дополнительно введены четыре поезда: Владивосток - Москва, Владивосток - Новокузнецк, Владивосток - Пенза и Владивосток - Лучегорск. С 17 июня по 16 сентября по средам и субботам отправлялись беспересадочные вагоны сообщением Хабаровск - Адлер. Сергей Фомичев проинформировал журналистов, что торжественный пуск нового фирменного пассажирского поезда "Амурский экспресс" сообщением Хабаровск-Благовещенск состоится 8 ноября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail