Роспортебнадзор по Коми забраковал более 4 тысяч литров некачественного алкоголя

Тбилиси, 27 октября 2006, 13:44 — REGNUM  Более тысячи контрольно-надзорных мероприятий по контролю за оборотом алкогольной продукции провели за 9 месяцев 2006 года сотрудники Управления Роспотребнадзора по Коми. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе защиты прав потребителя, в ходе проверок было исследовано полторы тысячи образцов алкогольной продукции по показателям качества и безопасности.

"При проведении контрольно-надзорных мероприятий мы брали образцы алкогольной продукции для проведения лабораторных исследований. До того времени, пока результаты анализов не были готовы, партии алкоголя, образцы которых исследовались, находились под арестом. И в случае, если продукция не соответствовала требованиям стандартов, материалы дела передавались в суд для дальнейшего рассмотрения. И уже в судебном порядке выносилось решение о дальнейшей судьбе некачественной алкогольной продукции и о наложении штрафов", - рассказала начальник отдела защиты прав потребителя Территориального управления Роспотребнадзора по Коми Ольга Акулова.

Как правило, некачественный алкоголь, находящийся под арестом, конфисковывали и, либо уничтожали, либо возвращали поставщикам. Всего в ходе проверок было выявлено более 300 образцов алкогольной продукции, не соответствующих установленным требованиям. Большинство из них встречались в партиях вин производства Грузии и Молдовы.

Специалисты Роспотребнадзора по Коми выдали 379 предписаний на устранение допущенных нарушений в сфере оборота алкогольной продукции, составили 346 протоколов об административных правонарушениях, забраковали более 4 тысяч литров некачественной продукции и приостановили реализацию более 56 тысяч литров продукции, не имеющей официального подтверждения о качестве и безопасности.

"В целом мы передали на рассмотрение в судебные органы 71 дело, по 61 материалу уже вынесены соответствующие судебные решения. На юридические лица наложили штрафы в размере 100 тысяч рублей, с должностных лиц взыскали по 4 тысячи рублей", - добавила Ольга Акулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail