Кировский губернатор: Нельзя связывать современное состояние АПК с реализацией нацпроекта

Киров, 27 октября 2006, 13:44 — REGNUM  Нельзя связывать сегодняшние показатели АПК в Кировской области с реализацией приоритетного национального проекта, заявил корреспонденту ИА REGNUM губернатор региона Николай Шаклеин.

По его словам, на сегодня национальный проект еще не дал своих результатов: "В области пока не запущено ни одного объекта в рамках нацпроекта. Все, что мы имеем - это результаты прошлого периода".

При этом Шаклеин отметил, что Кировская область находится в числе лидеров среди российских регионов по общему объему кредитов, привлеченных в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК". На сегодняшний день объем этих кредитов превысил 5 млрд рублей, хотя первоначальная цифра планировалась на уровне 1,8 млрд. рублей.

"Думаю, что говорить о первых результатах реализации нацпроекта в Кировской области можно будет через 1-2 года. К тому времени мы будем иметь совершенно другие показатели в этой отрасли", - уверен губернатор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Кировская область вошла в число регионов, где, по словам министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, "выполнение приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" в рамках животноводческого направления находится под угрозой срыва".

По итогам 9 месяцев снижение производства мяса в регионе составило 3,2%, молока - 2,7%.

В число неблагополучных регионов попали также Орловская, Ярославская, Новгородская, Нижегородская, Новосибирская и Псковская области.

Лидерами в реализации животноводческого направления нацпроекта "Развитие АПК" по итогам 9 месяцев стали Татарстан, Дагестан и Удмуртия.

Ускоренное развитие животноводства является одной из главных целей приоритетного национального проекта "Развитие АПК", согласно которому за 2 года уровень производства мяса по сравнению с 2005 годом должен быть увеличен на 7%, а молока - на 4,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail