В Архангельской области появились первые провалившиеся под лед

Архангельск, 27 октября 2006, 13:40 — REGNUM  В Лешуконском районе Архангельской области человек утонул, провалившись под лед.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Государственной инспекции маломерных судов Валентина Калинина, это произошло на небольшой речке, которая при заморозках довольно быстро затянулась льдом. Однако лед не выдержал веса человека. Всего в октябре, согласно оперативной информации, в области утонули 5 человек. "Конечно, это уже не жертвы купального сезона. Кто-то погиб в ванне, одна пожилая женщина просто упала в водоем и не смогла выбраться, а кто-то поехал на рыбалку и после неумеренных возлияний заснул в лодке и замерз. Этими случаями также занимается наша служба", - уточнила Калинина.

Всего за 9 месяцев 2006 года, по данным, утвержденные Росстатом, в Архангельской области погибли 144 человека, тогда как за аналогичный период 2005 года число жертв воды составило 240 человек. Значительная разница объясняется усиленным патрулированием водоемов в период купального сезона совместно со спасателями, а также развернутой профилактической работой, особенно в муниципальных образованиях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.