Карельские "зеленые" выступили против охоты на лося

Петрозаводск, 27 октября 2006, 13:39 — REGNUM  Накануне очередного сезона охоты на лося, который открывается в Карелии 28 октября, местные защитники природы призвали жителей республики отказаться от убийства самого крупного животного европейской тайги.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер карельских "зеленых" Дмитрий Рыбаков, охота на лосей в республике давно ведется не для пропитания населения, а для забавы, что несовместимо с принципами бережного отношения человека к природе.

"Лучшей альтернативой истреблению этих величественных животных могла бы стать фотоохота, которая является не менее увлекательным занятием, способным удовлетворить древний охотничий инстинкт", - сказал Рыбаков.

Как отметил защитник природы, в настоящее время в Карелии осталось около 18 тысяч лосей, причем на севере республики их плотность составляет всего 1 животное на тысячу гектаров.

В 2006 году министерство сельского хозяйства РФ установило для карельских охотников лимит изъятия лося в количестве 600 голов, из которых 330 - взрослые особи и 270 - возрастом до 1 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail