В концепциях развития Ненецкого АО нет возможности развития экономики округа: замгубернатора

Нарьян-Мар, 27 октября 2006, 13:34 — REGNUM  "Я вполне согласен с президентом по поводу того, что сверхдоходы от нефтяного бизнеса должны пойти в сельское хозяйство и оборону", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM одну из тем "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным заместитель главы администрации Ненецкого АО Михаил Великосельский.

"Я уже изучил несколько концепций дальнейшего развития НАО, которые предоставлялись различными организациями, и везде его развитие связывается с ростом добычи полезных ископаемых, прежде всего, газа и нефти", - сказал Великосельский. По его словам, налог на добычу полезных ископаемых, планируется тратить на реализацию различных социальных программ. Во всех предложенных рекомендациях, по мнению заместителя главы администрации, отсутствует возможность вложения средств в другие отрасли, а также развития других сфер экономики НАО для того, чтобы меньше зависеть от нефти.

"На сегодняшний день в округе социальные программы реализуются, но нет самого главного - не развивается никаких сопутствующих экономических проектов. Мне кажется, что главная слабость всех концепций развития в том, что все завязано на нефтянку. Хотя разведаны достаточно большие запасы, перспективы их разработки тоже огромные, но не развивается ни сфера услуг, ни мелкий и средний бизнес", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail