Сергей Иванов советует Окруашвили отпраздновать Новый год дома - в уютном семейном кругу

Гагра, 27 октября 2006, 13:23 — REGNUM  "Я никогда не приму претензий к российским военным, - заявил министр обороны России, вице-премьер Сергей Иванов журналистам 27 октября, комментируя претензии некоторых международных структур к деятельности российских миротворцев в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам российского министра, "наши миротворческие контингенты находятся в регионе достаточно давно, и до 2004 года претензий к их мандату не было, а сейчас они появились". "А что изменилось - мандат, он как был, так и остался. Но если он кому то не нравится, то надо вести переговоры. Но я не приму претензий к нашим военным. Если бы они начали своевольничать, то это был бы уже не мандат, а они, как вы знаете, находятся в очень сложных условиях. Более 100 миротворцев погибло за время несения службы в зоне грузино-абхазского конфликта", - подчеркнул Иванов.

Министр обороны России заявил, что ему неизвестно в какой степени грузинская сторона выполнила положения принятой недавно резолюции СБ ООН. По его словам, российские миротворцы совместно с представителями ООН владеют мандатом на патрулирование Кодорского ущелья. "Они будут продолжать патрулирование, фиксировать все нарушения, которые, надеюсь, будут рассматриваться в ООН", - сказал Сергей Иванов.

Комментируя намерение министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили отпраздновать Новый год в Цхинвали, Сергей Иванов сказал: "Есть хорошая русская традиция - праздновать Новый год дома, в уютном семейном кругу. Я советую министру обороны Грузии последовать ей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.