С начала 2006 года в Карачаево-Черкесии пресечена деятельность четырнадцати наркопритонов

Черкесск, 27 октября 2006, 13:13 — REGNUM  Накроконтроль Карачаево-Черкесии отчитался за 9 месяцев 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Карачаево-Черкесии, за девять месяцев 2007 года сотрудниками выявлено более двухсот преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, большую часть уголовных правонарушений составляют тяжкие и особо тяжкие составы преступлений.

С начала года пресечена деятельность четырнадцати наркопритонов, выявлено более тридцати попыток распространения значительных по классификации ООН партий наркотиков, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ.

Из незаконного оборота изъято около сорока килограммов различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

По выявленным преступлениям возбуждено более ста пятидесяти уголовных дел, 151 человек привлечено к уголовной ответственности.

По данным Карачаево-Черкесского наркологического диспансера в 2007 году наблюдается небольшой рост пациентов (2%), находящихся под наблюдением врачей. 13 жителей республики сняты с наркологического учета в связи со смертью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.