Свыше тысячи череповецких подростков системно употребляют спиртное: комиссия по делам несовершеннолетних (Вологодская область)

Вологда, 27 октября 2006, 13:10 — REGNUM  3000 дел рассмотрены комиссией по делам несовершеннолетних в Череповце по итогам 10 месяцев. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель инспекции Татьяна Скиданова, из 3000 дел 1150 рассмотрены в отношении самих несовершеннолетних, 1300 - в отношении родителей, привлеченных к ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

По словам Татьяны Скидановой, в городе резко увеличилось количество подростков, употребляющих алкоголь. 75% рассмотренных комиссией дел связаны с употреблением алкоголя или вовлечением несовершеннолетних в распитие спиртных напитков. Свыше 300 юных череповчан употребляют спиртное, еще не достигнув 14 лет. "Первое место по правонарушениям несовершеннолетних у нас занимают пьяные статьи - появление подростков в нетрезвом виде и распитие алкоголя в общественных местах, - отметила Татьяна Скиданова. - Ситуация ухудшается. И она не связана с усилением контроля. Как правило, к нам поступают одни и те же подростки. То есть здесь следует говорить об алкоголизации детей, о том, что они начинают пить в системе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail