Посол Франции: "У меня особое отношение к армянскому народу и его культуре"

Ереван, 27 октября 2006, 13:08 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян принял 27 октября посла Франции в Армении Анри Кюни в связи с завершением его миссии в республике.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны, полковник Сейран Шахсуварян, Серж Саркисян отметил углубляющиеся с каждым днем армяно-французские отношения, ярким свидетельством чего стал визит президента Франции Жака Ширака в Армении, что явилось большим событием в жизни страны.

В свою очередь, Анри Кюни сказал, что очень высоко ценит теплое отношение Армении к его стране. Посол сказал: "У меня особое отношение к армянскому народу и его культуре. Возвращаюсь, забирая с собой богатую библиотеку об Армении. Я уверен, что во время моего следующего визита уже будет установлен мир и будут открыты границы. Закрытая граница - это анахронизм, это неподобающее для страны, заявившей о своем намерении присоединиться к европейской семье, положение".

Серж Саркисян поблагодарил посла за плодотворное сотрудничество, в частности, за сотрудничество в военной сфере, а также пожелал Анри Кюни успехов в его дальнейшей деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.