Заместителя председателя комитета по градостроительству Саратова будут судить за взятку

Саратов, 27 октября 2006, 13:07 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области закончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству, начальника управления градостроительного контроля администрации г. Саратова Игоря Пешева в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч.2 УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Пешев обвиняется в том, что 3 августа 2006 г. в занимаемом им служебном кабинете незаконно согласовал представленный ему проект приспособления жилого помещения в нежилое в виде перепланировки, расположенного в доме на ул. Советская г. Саратова, для размещения в указанном помещении магазина за обещанное незаконное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей.

При согласовании проекта Пешев был осведомлен о том, что ряд имеющихся в нем документов не соответствует требованиям нормативных актов, но тем не менее подписал его.

Как установлено следствием, 22 августа 2006 г. Пешев в своей автомашине "Лексус" у гостиницы "Словакия" г. Саратова получил от лица, заинтересованного в согласовании названного проекта, 50 тысяч рублей в качестве ранее обещанной взятки. После получения взятки Пешев был задержан с поличным, а полученные им в качестве взятки 50 тысяч рублей изъяты из его автомашины.

Несмотря на ряд доказательств, уличающих его в совершении указанного преступления, Пешев свою вину не признал. Он содержится под стражей. Наказание, предусмотренное за преступление, инкриминируемое Пешеву, - от трех до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail