Украинская промышленность сможет работать при цене на газ в $130: депутат Верховной рады

Киев, 27 октября 2006, 12:56 — REGNUM  "Промышленность Украины сможет работать при стоимости газа в $130 за тыс. куб. м., так как удельный вес газа составляет относительно небольшую долю в себестоимости продукции ведущих промышленных гигантов". Такое мнение выразил 26 октября в Донецке народный депутат Верховной рады Евгений Геллер, передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Промышленность такую цену однозначно вытянет", - отметил также депутат.

Наибольшие проблемы, по мнению Евгения Геллера, возникнут в плане обеспечения газом населения и коммунальной сферы, тем более что качество услуг, равно, как и качество оплаты за них оставляет желать лучшего. Народный депутат полагает, что государство обязано защитить в этом вопросе малообеспеченных граждан, предоставив им дотации.

Как уже сообщалось, 24 октября стало известно, что компания RosUkrEnergo в 2007 году поставит компании "Укргаз-Энерго" не менее 55 миллиардов кубических метров газа по цене $130 за тысячу кубометров. Стоимость импортного природного газа на уровне $130 за тысячу кубометров заложена в проект государственного бюджета Украины на 2007 год. Швейцарская компания RosUkrEnergo А.G. является эксклюзивным поставщиком газа на Украину согласно российско-украинским договорённостям, достигнутым в начале 2006 года. Компания поставляет в страну газ, который закупает в России и государствах Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.