Правоохранительным органам предстоит выяснить причины обрушения части жилого дома в Одессе (Украина)

Киев, 27 октября 2006, 12:49 — REGNUM  Одесские власти обратятся в правоохранительные органы с просьбой установить причины обвала межэтажных перекрытий и лестничной клетки в 3-этажном жилом доме. Такое решение было принято 26 октября на заседании горисполкома, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас существуют 2 версии. Как сообщил исполняющий обязанности вице-мэра Алексей Соляник, специалисты организации "Укрюжэкспертиза" полагают, что к обвалу могли привести износ здания (построенного в 1900 г.) и отсутствие капитального ремонта. Вместе с тем начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Николай Рубля рассказал, что рядом с пострадавшим парадным сотрудники ведомства обнаружили мешки с землей, вырытой из подвала. Выяснилось, что в одной из квартир и подвале велся масштабный ремонт. В управлении считают, что он мог вызвать обрушение конструкций. По решению исполкома жильцы четверо пострадавших квартир получат новое жилье. Пятая поврежденная квартира - та, в которой шел ремонт. Ее хозяину жилье предоставят в случае, если этот человек окажется невиновным в обвале.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, авария произошла вечером 24 октября. При этом пострадала пожилая женщина. Она была госпитализирована в состоянии средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.