В северные районы Хабаровского края завезено почти 110 тыс. тонн грузов и топлива

Хабаровск, 27 октября 2006, 12:37 — REGNUM  До 1 ноября в Хабаровском крае завершится завоз грузов в северные районы края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Хабаровского края.

На итоговом заседании штаба по "северному завозу" начальник отдела координации работ с северными районами управления экономики министерства ТЭК Николай Зозуля сообщил, что на днях будет доставлена последняя партия топлива в Аяно-Майский район.

В целом завезено почти 110 тыс. тонн грузов и топлива, что больше годового задания на 300 тонн. Продовольствия также доставлено больше запланированного объема (11 327 тонн - по плану, фактически завезено 14 152 тонны). Несмотря на усилия краевых властей по сокращению затрат на организацию "северного завоза", перерасход средств на закупку топлива составил 125 млн рублей.

Как отметили члены краевого штаба, второй год подряд финансирование завоза топлива и грузов в северные районы Хабаровского края осуществляется только за счет средств местной казны, без поддержки федерального центра. На эти цели в этом году из краевого бюджета потрачено 1 млрд 200 млн рублей. Общая стоимость проведения "северной кампании" в крае оценивается в 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.