В Киргизии пройдет "Беркут шоу"

Бишкек, 27 октября 2006, 12:26 — REGNUM  В столице Киргизии Бишкеке 29 октября пройдет "Беркут шоу", сообщила директор общественно-культурного фонда "Бекмурат Балыкооз" Жамиля Муратова сегодня, 27 октября, во время пресс-конференции. По ее словам, в ходе мероприятия будет показана обзорная охота с беркутами, натравливание тайганов на волка и парад тайганов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Жамили Муратовой, проводя "Беркут шоу", организаторы ставят целью сохранение национальных традиций киргизского народа, а также намереваются привлечь внимание к проблеме сохранения киргизской борзой - тайгана. "Мы хотим показать что умеют беркуты и тайганы. Вызвать интерес к древней породе собак", - подчеркнула директор фонда.

По мнению кинолога Татьяны Дубининой, ситуации с тайганами в Киргизии довольно плачевная. "По данным национального клуба породы тайган, в Киргизии насчитывается около 300 зарегистрированных особей. Ежегодно рождается около 100 щенков, но существуют проблемы с вакцинацией. В селах тайганы находятся на самовыживании, а в городах данную породу держат только единицы энтузиастов. Порода очень быстро может исчезнуть", - подчеркнула Татьяна Дубинина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.