Работа Регистрационной палаты Татарстана оценена как неудовлетворительная

Казань, 27 октября 2006, 12:21 — REGNUM  27 октября первый заместитель премьер-министра Татарстана Равиль Муратов лично понаблюдал за тем как идет работа Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан. Уже в семь часов утра он был в новом здании регпалаты, расположенном в Казани на улице Фрезерная, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Первый вице-премьер уже не в первый раз инспектирует Регистрационную палату, контролирует ход реформирования оформления сделок и их практическую реализацию по новым универсальным регламентам.

Увиденным Равиль Муратов остался недоволен. С последнего его посещения Регистрационной палаты, в начале этого месяца, никаких внешних изменений в лучшую сторону не произошло. "Две недели прошло и ничего не продвинулось", - заметил он. Ситуацией немедленно воспользовались "ходоки из народа", которые не упустили шанса обратиться к высокопоставленному чиновнику и рассказать о своих проблемах. Жалобы все те же: очереди, путаница с документами, затянутые сроки исполнения.

Несмотря на то, что у регистраторов появилось новые просторные помещения, а у посетителей регпалаты возможность избавить себя от необходимости постоянно контролировать процесс и присутствовать на всех этапах регистрации сделок (эту работу сейчас можно поручить по доверенности агентам, причем за чисто символическую плату), процесс придания работе регистраторов цивилизованного вида идет крайне медленно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.