Черноморский флот будет пребывать на Украине только до 2017 года: министр обороны Украины

Киев, 27 октября 2006, 12:17 — REGNUM  "Я убежден в том, что на территории Украины не должно быть и не будет постоянного базирования войск другого государства: будь то России, или Польши, или США. Мы в состоянии как государство, которое имеет вооруженные силы, надежно защитить и суверенитет, и неприкосновенность наших границ", - заявил в четверг, 26 октября, во время пресс-конференции на Яворивском полигоне (Львовская область Украины) министр обороны Украины Анатолий Гриценко, отвечая на заявления Владимира Путина во время прямой линии с гражданами России и Украины, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Мы не допустим вмешательства в наши внутренние дела кого-либо со стороны других государств. Когда мы планируем наши военные операции, то рассчитываем на собственные силы. Мы не рассчитываем на то, что Черноморский флот будет действовать вместе с нами", - сказал Гриценко. Министр обороны Украины убежден в том, что Украина является ответственным государством, которое обеспечит выполнение тех договоров и соглашений, которые были подписаны относительно Черноморского флота. "Мы должны обеспечить нормальные условия для функционирования Черноморского флота. При этом этот флот должен придерживаться действующего законодательства Украины. Мы не будем никоим образом задавать вопрос о досрочном выведении Черноморского флота из нашей территории, как это предлагают некоторые. Не будет такой позиции ни у правительства, ни в целом у нашей государственной власти", - отметил Гриценко.

Относительно продолжения срока пребывания флота на территории Украины министр отметил, что "действующая Конституция Украины не предусматривает размещения на постоянной основе военных баз других государств. Соглашение относительно пребывания флота на территории Украины будет действовать до 2017 года", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.