Игорные заведения Якутска ждут прокурорские проверки

Якутск, 27 октября 2006, 11:58 — REGNUM  Прокуратура Якутска 30 октября начнет проверять игорные заведения города. Как сообщил 27 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора города Якутска Александр Бацев, на подобные меры пришлось пойти после двойного убийства, совершенного 12 октября в игровом зале "Медуза".

По словам зам. прокурора, в настоящее время игровые заведения в Якутске контролируются плохо - Роспотребнадзор, пожарный надзор уделяют не достаточно внимания игровым залам, казино, клубам, кафе. Александр Бацев заявил, что правоохранительные и контролирующие органы напрасно ждут нового федерального закона об игорном бизнесе, а также вступления в силу аналогичного республиканского законов. "У вас и сегодня достаточно рычагов воздействия на руководителей игровых заведений", - заявил он.

Напомним, 11 октября 2006 года в круглосуточном зале игровых автоматов "Медуза" в Якутске были убиты 29-летняя администратор этого заведения Нина Бондарева и 23-летний охранник Дмитрий Титов. У обоих обнаружены следы побоев, множественные ножевые ранения. В момент нападения, кроме охранника и администратора, никого из персонала на месте не было. По словам заместителя начальника отдела по раскрытию убийств Управления уголовного розыска МВД Якутии Евгения Пака, "хозяин заведения в погоне за выручкой сэкономил на системе видеонаблюдения и других средствах защиты". Если бы администратор успела нажать на "тревожную" кнопку, которой не было, то трагедии удалось бы избежать. С 1 июля 2006 года администрация Якутска прекратила выдачу разрешений на открытие игровых заведений, а при выявлении перепрофилирования торговых заведений в игровые на владельцев налагаются штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.