С начала года 119 человек погибли от отравлений спиртосодержащими жидкостями (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 27 октября 2006, 11:54 — REGNUM  В Республике Алтай не наблюдается вспышек отравления спиртосодержащей продукцией, динамика отравлений сохраняется на прежнем уровне, при том, что по сравнению с прошлым годом наблюдается заметное уменьшение количества отравлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 октября сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По его словам, за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 169 отравлений спиртосодержащей продукцией, 119 из них закончились летально. За аналогичный период прошлого года было 273 отравившихся, 165 из них погибли.

Как отметил Щучинов, такое ощутимое снижение показателей не в последнюю очередь связано с усиление работы по уголовному преследованию продавцов спиртосодержащими жидкостями: "Если в прошлом году было возбуждено 22 уголовных дела, то с начала этого года - около 130". Леонид Щучинов также сказал, что практически все отравления происходят из-за употребления спиртосодержащими техническими жидкостями, а не напитками, реализуемыми через торговую сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.