Фестиваль британского кино придет на смену немецкому (Самарская область)

Самара, 27 октября 2006, 11:36 — REGNUM  26 октября кинокартиной "Софи Шолль - последние дни", снятой по реальным событиям времен Второй мировой войны, завершилась первая часть фестиваля современного немецкого кино в Самаре. К сожалению, финал фестиваля был омрачен. Диск, с которого демонстрировалось кино, оказался, по-видимому, бракованным и зрители так и не увидели последних минут картины.

Во второй части фестиваля, 10 ноября, пройдет "Ночь немецких короткометражек", где будут предоставлены работы, снятые немецкими молодыми авторами, и подведены итоги конкурса на лучшую статью о фестивале или о фильме.

Напомним, что 23 по 26 октября в рамках фестиваля немецкого кино в Самаре в кинотеатре "Художественный" были показаны художественные киноленты, созданные немецкими кинематографистами в последние годы, фильмы - призеры различных фестивалей. Киносеансы вызвали большой интерес у публики, зал был переполнен.

С 27 октября по 2 ноября Британский совет и ГУП "Облпрокат" представят VII ежегодный фестиваль "Новое британское кино", в рамках которого Самарской публике будет предоставлении семь кинолент. После Самары фестиваль Британского кино посетит Нижний Новгород, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск и Иркутск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.