В период осенних каникул в Москве организован рейд по повышению безопасности детей на дорогах

Москва, 27 октября 2006, 11:29 — REGNUM  С 23 октября по 12 ноября, в период осенних школьных каникул, ГУП "Мосгортранс" примет участие в рейде "Осенние каникулы", организованном Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД города Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", рейд был организован в связи с началом осенних школьных каникул, так как в этот период на московских дорогах появляется особенно много школьников, которые не всегда внимательны при переходе улиц и могут стать жертвами ДТП.

Основная задача рейда - профилактика дорожно-транспортных происшествий с детьми и пропаганда Правил дорожного движения. В рамках рейда водительский состав "Мосгортранса" прошел инструктаж о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и скоростного режима в местах возможного появления детей на проезжей части. Особое внимание будет отведено возможным ошибкам в поведении детей на дорогах, и особенностям управления автобусами, троллейбусами и трамваями в местах остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и в местах массового скопления детей.

Все случаи ДТП с участием детей будут тщательно разбираться, а результаты будут отправлены в Отдел безопасности движения ГУП "Мосгортранс". Подобный анализ ДТП, и не только с участием детей, регулярно проводится на предприятиях "Мосгортранс", отмечают столичные транспортники. Он помогает сотрудникам Службы безопасности движения своевременно рассказывать водителям о дорожной обстановке и повышает безопасность проезда в московских автобусах, троллейбусах и трамваях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.