Префектуре ЦАО Москвы рекомендовано ускорить строительство транспортных развязок на территории округа

Москва, 27 октября 2006, 11:27 — REGNUM  Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков утвердил решение окружного Общественного совета, посвящённое перспективам решения транспортных и экологических проблем ЦАО.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, Общественный совет при префекте отметил, что транспортные и экологические проблемы Центрального округа характеризуются, прежде всего, тем, что центр города несет общегородскую нагрузку. Перегруженность улиц и магистралей транспортом, постоянные заторы, недостаток парковочных мест и т.п. - все это факторы, негативно влияющие на состояние окружающей среды и, как следствие, на здоровье населения. При этом основным источником экологического неблагополучия являются выбросы промышленных предприятий и автомобильного транспорта.

Несмотря на определенные положительные результаты работы, проведенной префектурой, а также городскими и окружными службами, в области снижения остроты экологической и транспортной проблем, эти вопросы остаются крайне актуальными, подчеркнули общественники. Для изменения ситуации были определены следующие направления деятельности: обеспечение развития транспортной инфраструктуры округа, проведение мероприятий по развитию общественного транспорта, ограничение въезда грузового транспорта и т.п.; увеличение объемов всех видов гаражного строительства; сохранение и развитие имеющихся территорий природного комплекса; вывод с территории округа части промышленных предприятий и проведение технологической модернизации сохраняемых производственных объектов.

В частности, Общественный совет рекомендовал ускорить строительство транспортных развязок на территории округа (в первую очередь, на площадях Пушкинской, Тверская Застава и Кудринская). Кроме того, по мнению представителей общественности, требуется усилить контроль в области соблюдения утвержденных в градостроительном плане округа схем функционального, строительного и ландшафтного зонирования. Органам исполнительной власти округа рекомендовано подготовить в адрес правительства Москвы и Московской городской Думы предложение о необходимости принятия законодательных актов по ограничению офисного, административного строительства и иных транспортно ёмких объектов на территории округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.