"Ставропольская электрическая генерирующая компания" готова к зиме

Ставрополь, 27 октября 2006, 11:25 — REGNUM  ОАО "СЭГК" получила Паспорт готовности к зиме "ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" подготовлена к работе в осенне-зимний период 2006-2007 гг. и имеет право на получение паспорта готовности". Такой вывод сделала комиссия по проверке готовности к работе в ОЗП 2006/2007 годов под председательством главного инженера РП "Южэнерготехнадзор" Валерия Макаренко, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по работе со СМИ ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" Карина Такмакова. 26 октября 2006 года в присутствии коллектива ОАО "СЭГК" состоялось вручение паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2006/2007 года. Решающий документ председатель комиссии передал в руки исполнительному директору ОАО "СЭГК" Виктору Мачееву.

В состав комиссии по проверке готовности к работе в ОЗП 2006/2007 годов из 11 человек также входят представители Ростехнадзора, Северокавказского РДУ, Управления ГО и ЧС по г. Невинномысску, представители ОАО "ГидроОГК", а также технические руководители и начальники подразделений ОАО "СЭГК".

Комиссия отметила хорошее качество проведённых работ по подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. "Позади подготовительные работы, - отметил исполнительный директор ОАО "СЭГК" Виктор Мачеев. - Рабочие места укомплектованы, персонал спецодеждой обеспечен, противоаварийные тренировки пройдены, проведены пробные плавки гололеда, плановое задание по созданию запаса воды в водохранилище "Кубанское" выполнено (474,8 млн.куб.м). Заготовлен страховой (аварийный) запас материалов, недостатки устранены.

Было проведено 36 мероприятий по подготовке к ОЗП. Закончены все работы по утеплению, подготовке отопления и освещения производственных зданий и помещений.

Не сомневаемся, что достойно выдержим главные испытания, хотя не стоит забывать и о рисках бесперебойной работы в условиях непредсказуемой Кавказской зимы", - сказал он.

Справка: ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" - дочерняя компания ОАО "ГидроОГК" (55,12 % акций); функции единоличного исполнительного органа осуществляет ОАО "УК ГидроОГК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.