В Волгоградской области зафиксировано еще 16 случаев отравления алкоголем

Волгоград, 27 октября 2006, 11:02 — REGNUM  В Волгоградской области госпитализировано еще 16 человек с предварительным диагнозом "токсический гепатит". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС по Волгоградской области, все госпитализированные жители Фроловского района области. Таким образом, число отравившихся в регионе суррогатным алкоголем достигло 88 человек. Отравления зафиксированы в Михайловском, Фроловском, Новоаннинском, Иловлинском, Даниловском и Урюпинском районах области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первые случаи отравления алкоголем в Волгоградской области были зафиксированы в середине октября в городе Михайловка. Тогда с диагнозом "токсический гепатит" было госпитализировано более 20 человек, один из пострадавших-32-летний местный житель - скончался. Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров или продукции, не соответствующих требования безопасности".

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов совместно со специалистами Роспотребнадзора проводят проверки торговых точек, занимающихся реализацией алкогольной продукцией и изъятием подозрительного алкоголя для экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.