В Красноярске откроются специализированные аптеки "Мать и дитя"

Красноярск, 27 октября 2006, 10:47 — REGNUM  В аптечной сети государственного предприятия Красноярского края "Губернские аптеки" появятся дополнительные медицинские услуги консультационного плана. Уже сейчас в 15 аптеках сети, включая фарммаркеты, работает 21 врачей-консультантов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил финансовый директор "Губернских аптек" Валерий Смолин.

В ближайшее время в структуре аптечной сети "Губернские аптеки" начнут работу специалисты узкого профиля. В планах предприятия открытие в краевом центре специализированных аптек с медицинскими кабинетами, где будут вести бесплатный прием кардиологи, ортопеды, диетологи, физиотерапевты, другие профильные специалисты. Кроме того, в 2007 году появится аптека в микрорайоне Северный. Планируется также открыть специализированные аптеки "Мать и дитя".

По его словам, сейчас специалисты предоставляют посетителям информацию о совместимости лекарственных препаратов, их аналогах, фармакологических свойствах, способах применения и хранения, о фирмах производителях. Кроме того, клиенты аптек могут обратиться к врачу-консультанту с просьбой измерить давление. В планы предприятия входит расширение штата врачей-консультантов. На вопрос ходит ли Валерий Смолин сам в аптеки, он ответил: "Хочу и довольно часто. Ведь сегодня аптеки - это не только лекарства, но и большой выбор средств для здоровья и красоты, для здорового образа жизни. И потом лучшее лечение - это профилактика. Организм нужно укреплять витаминам, общеукрепляющими средствами - в наших аптеках это все представлено в большом количестве".

Отметим, что в настоящее время в составе "Губернских аптек" действует "Гомеопатический центр", в котором посетителей принимают три врача-гомеопата, осуществляющих диагностику и лечение пациентов с помощью методов нетрадиционной медицины. В рамках программы расширения дополнительных услуг в аптечной сети уже работают три фитобара с ассортиментом более чем в 100 позиций. В меню входят оздоровительные чаи, настои, кислородные коктейли и фруктовые смеси, при приготовлении которых используются только натуральные ингредиенты, прошедшие сертификацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.