Бийские милиционеры избили помощника кандидата на пост мэра (Алтайский край)

Барнаул, 27 октября 2006, 10:47 — REGNUM  В Бийске - новое ЧП, связанное с предстоящим 29 октября вторым туров выборов мэра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM коллеги-телевизионщики местной телекомпании ТВ-Ком, сегодня, в 12.00 часов в УВД Восточного района Бийска был избит юрист предвыборного штаба Сергея Тена - Алексей Оськин.

Причину его задержания и привода в УВД сотрудники правоохранительных органов пояснили журналистам так: "Проверка документов". Другие доверенные лица кандидата на должность главы города и сотрудники его штаба силой удерживались в УВД Восточного района Бийска более 9 часов.

При этом в Бийском УВД присутствовало руководство краевого УВД, в частности, начальник отдела организации дознания ГУВД Алтайского края Павел Татарников.

По данному факту в ближайшее время будут направлены уведомительные письма и заявления в прокуратуру Бийска, Алтайского края и Генпрокуратуру, заявили в штабе кандидата.

"Таким образом, с каждым днем усиливается ярко выраженная поддержка алтайской милиции одного из кандидатов и неправомерные действия по отношению к другому", - сообщает ТВ-Ком.

Как известно, выборы мэра в Бийске были назначены летом этого года после того, как с поста главы города добровольно ушел Иван Кичмаренко. Первый тур, состоявшийся 8 октября, закончился тем, что никто из более десятка кандидатов не набрал 50% голосов избирателей. В итоге во второй тур вышли Анатолий Мосиевский и Сергей Тен. ИА REGNUM сообщало также что весь период избирательной кампании и в день самих выборов в Бийске регистрировались нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.