В Вологодской области увеличилось число работников сферы ЖКХ

Вологда, 27 октября 2006, 10:33 — REGNUM  На сегодняшний день в сфере ЖКХ занято более 30 тысяч жителей Вологодской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений начальник управления ЖКХ Департамента строительства, энергетики и ЖКХ Вологодской области Александр Лебедев.

По его словам, жилищно-коммунальная реформа привела к росту числа вологжан, занятых в этой сфере. Так, если в 2003 году в сфере ЖКХ в Вологодской области работали около 22,5 тыс. человек, то уже к концу первого полугодия 2006 года их число возросло до 30 тысяч. Рост составил 40%. В основном, такое увеличение произошло благодаря привлечению в отрасль малого бизнеса. На сегодняшний день из 623 вологодских предприятий, предоставляющих услуги ЖКХ, 180 имеют частную форму собственности.

Добавим, что, по словам Александра Лебедева, растет не только число работников сферы ЖКХ, но их благосостояние. На сегодняшний день средняя заработная плата в жилищно-коммунальном хозяйстве составляет 10,7 тыс. рублей. За последние годы она увеличилась в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.