Реакция на слова президента и дома для соинвесторов - Нижний Новгород 27 октября

Нижний Новгород, 27 Октября 2006, 10:15 — REGNUM  

"Комсомольская правда" напоминает, что во время "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным был задан вопрос, который произвел эффект разорвавшейся бомбы в Нижегородской области. Житель Бора спросил президента, до каких пор в их городе будет процветать наркоторговля и что делать, если милиция заодно с торговцами.

Корреспонденты издания отправились в Бор, чтобы увидеть, что там происходит и изменилось ли что-нибудь после прямого указания президента навести порядок. Около Борского рынка, постоянного места обитания любителей кайфа, вчера было пусто.

По словам местных жителей, всех распугали слухи, что за борских наркоманов возьмутся всерьез. При этом раньше никого не смущал даже тот факт, что в 20 метрах от рынка - пост милиции.

В микрорайоне Малое Пикино, известном обилием торговых точек и притонов, первая же остановленная бабушка указала на дом, где продают наркотики - роскошный четырехэтажный особняк из красного кирпича, причем расположенный по соседству со школой №5.

При этом женщина сообщила, что на сегодня в этом доме никого нет - наркоторговку арестовали еще в начале сентября.

По словам жительницы города, обычно наркоманы по их улице ходят толпами. Иногда те, кто "под кайфом", лежат прямо на дороге, не давая проехать автобусам и машинам, а что делает милиция - не понятно: "Подъезжает машина, загоняют туда наркоманов, а минут через пять выпускают их обратно".

Жители Бор признают, что их город уже много считается нижегородской "наркостолицей", и не могут сказать, изменится ли когда-нибудь ситуация к лучшему.

"КоммерсантЪ" пишет, что Министерство обороны Российской Федерации согласилось передать недостроенные жилые дома коммандитного товарищества "Социальная инициатива" в ведение администрации Нижнего Новгорода.

Однако правительство Нижегородской области, посредник в переговорах между ведомством и муниципалитетом, пока не получило от мэрии твердых гарантий того, что она возьмет на себя обязательства по достройке жилья.

На минувшей неделе мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил о готовности администрации города достроить жилье "Социальной инициативы", при этом не назвав источники финансирования будущего строительства. Булавинов пояснил, что "найдет деньги" и дома будут достроены за полтора года с момента официальной передачи полномочий от Минобороны.

Областное правительство настаивает на том, чтобы первые шесть домов "Социальной инициативы" на улице Медицинской (степень готовности от 5% до 80%) достраивались исключительно за счет бюджетных средств.

В противном случае при привлечении стороннего инвестора процедура оформления земли может затянуться до 2008 года.

"Мы будем достраивать эти объекты своими силами, не привлекая ни средства федерального бюджета, ни тем более деньги дольщиков", - пообещал областной министр жилищной политики Виталий Крючков. Правительство готово взять на себя финансирование объектов "Социальной инициативы" в районах Нижегородской области, которое "не смогут потянуть бюджеты органов местного самоуправления".

На достройку в регионе восьми домов "Социальной инициативы" (шесть домов в Нижнем Новгороде и два дома в городе Бор и в Павловском районе), по подсчетам министерства, потребуется 457 млн руб.

Министр предостерег нижегородских соинвесторов "Социальной инициативы" от расторжения договоров с коммандитным товариществом ради альтернативных вариантов достройки и самостоятельных поисков инвестора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей