В Красноярском крае не хватает квалифицированных специалистов для строительства Богучанской ГЭС

Красноярск, 27 октября 2006, 10:15 — REGNUM  4 тыс. строителей потребуется в ближайшее время на строительную площадку Богучанской ГЭС. Об этом в ходе встречи со студентами Красноярской государственной архитектурно-строительной академии 27 октября сообщил заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое количество строителей необходимо, чтобы обеспечить полномасштабную работу на строительстве ГЭС. Однако уже сейчас наблюдается недостаток таких специалистов на территории края. "На строительство Богучанской ГЭС приходится набирать строителей из дальневосточных стран, а также из-за пределов России. Это не очень хороший вариант для нас, потому что мы теряем возможность создания на территории края квалифицированных строительных институтов, а также упускаем рабочие места", - пояснил Николай Глушков.

Он добавил, что потребность в кадрах в связи с развитием строительной отрасли и с началом реализации на территории края многих инвестиционных проектов в ближайшее время будет исчисляться десятками тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail