В парламенте Грузии полностью исчерпан бойкот оппозиции: спикер предлагает создать антикризисную группу

Тбилиси, 27 Октября 2006, 10:10 — REGNUM  Оппозиционная фракция "Промышленники" прекратила бойкот работы парламента Грузии и на следующей пленарной неделе приступит к обычному режиму работы в зале заседаний, сообщил журналистам глава фракции Зураб Ткемаладзе после консультаций "Промышленников" со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Таким образом в парламенте Грузии полностью исчерпан бойкот, который полгода назад совместно объявили оппозиционные фракции и который был прекращен 23 октября фракциями "Демократический фронт" и "Правая оппозиция".

В беседе с журналистами Ткемаладзе напомнил, что его фракция изначально не являлась сторонником бойкота и присоединилась к нему лишь в знак солидарности с остальной оппозицией. Он также отметил, что в силе остается требование "Промышленников" к парламентскому большинству об изменениях в регламенте высшего законодательного органа страны для формирования парламентского меньшинства из представителей оппозиции. Как сообщил Зураб Ткемаладзе, спикер парламента выступила с инициативой о создании антикризисной группы депутатов разных фракций, которая будет работать над поиском решений различных серьезных проблем и проводить с этой целью систематические встречи, и "подобный формат будет работать на достижение консенсуса между оппозицией и парламентским большинством".

Консультации с Нино Бурджанадзе провел и лидер фракции "Правая оппозиция" Давид Гамкрелидзе, ставший инициатором прекращения оппозиционного бойкота под предлогом кризиса в отношениях с Россией. Он сообщил журналистам, что достигнута договоренность о формате дальнейшего сотрудничества представленых в парламенте политических сил и отметил, что для обсуждения ряда острых вопросов будут проведены дополнительные консультации. Гамкрелидзе сообщил, что по инициативе Бурджанадзе в этих консультациях будет участвовать равное количество депутатов со стороны большинства и оппозиции. На консультациях предстоит обсудить и актуальные вопросы взаимоотношений с Россией и урегулирования абхазского и югоосетинского конфликтов. При этом лидер "Новых правых" сообщил, что на предстоящей пленарной неделе в парламент будут приглашены министры обороны и иностранных дел, после консультаций с которыми соответствующие вопросы будут вынесены на парламентское заседание.

Напомним, что в апреле этого года оппозиционные фракции парламента Грузии подписали меморандум о бойкоте пленарных заседаний до выполнения трех их основных требований: внесение изменений в избирательное законодательство с целью создания многопартийных избирательных комиссий, обеспечение тайны голосования и точности списков избирателей Грузии; введение прямых выборов мэров всех городов и глав районных администраций; расформирование действующей структуры МВД Грузии и отставка главы этого ведомства Вано Мерабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным