В Пензе в 2006 году изъято и уничтожено около 900 литров "левой водки"

Пенза, 27 октября 2006, 10:03 — REGNUM  В Пензе уже в течение 5 месяцев работают административные рабочие группы по контролю исполнения на территории города законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции. За этот срок было проведено 146 рейдов, в ходе которых проверили 911 торговых точек, занимающихся продажей алкогольных напитков и спиртосодержащих товаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, административными группами выявлено 140 незаконных фактов изготовления, хранения и сбыта спиртных напитков домашней выработки.

Кроме того, в ходе проверок торговых точек раскрыто 505 административных правонарушений. По результатам проверок к ответственности привлечено 667 руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей и граждан. Всего наложено штрафов на сумму 725,2 тыс. рублей.

За допущенные нарушения в вопросах реализации алкогольной продукции приостановлена деятельность 171 торговой точки. Всего же в ходе проверок с начала года изъято и уничтожено 890,24 литра крепких спиртных напитков домашней выработки и спиртосодержащей жидкости непромышленного производства. На граждан, привлеченных к административной ответственности за нарушения закона о реализации алкоголя, заведена особая база данных. 110 человек на основании этих данных нарушают закон регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.