Стартовала всероссийская акция в поддержку капитана Ульмана

Москва, 27 октября 2006, 10:01 — REGNUM  26 октября в столице Бурятии стартовала всероссийская акция "Волна Ульмана" в поддержку капитана спецназа ГРУ Эдуарда Ульмана. Мать Героя России Анатолия Коробенкова Наталья Коробенкова выехала поездом Хабаровск-Москва. Она хочет лично доставить высшим лицам государства подписи под обращением в поддержку членов группы Ульмана, обвиняемых в убийстве мирных чеченских жителей. Как сообщила Наталья Коробенкова, из Бурятии она везет 15 тысяч подписей в защиту группы спецназа, чья часть дислоцирована в республике. Они собраны общественной организацией Союз военнослужащих пенсионеров "Защита" при поддержке ряда региональных отделений всероссийских партий - "Партии пенсионеров", "Яблоко", ЛДПР и "Родина".

Координатор Бурятского регионального отделения ЛДПР Игорь Бобков, присутствовавший на вокзале, отметил: "Мы будем поддерживать позицию союза военнослужащих "Защита" в том, что мы не должны бросать своих бойцов, защитников Родины в трудных для них политических ситуациях". Впрочем, Бобков считает, что группу Ульмана ждет обвинительный приговор. А представитель бурятских коммунистов Александр Толстухов на вопрос, почему КПРФ поддержала акцию, заявил, что "коммунисты своих не сдают".

Среди прочих обращение подписали военнослужащие военных частей, дислоцированных в Бурятии, от рядовых до командиров частей, отметила Наталья Коробенкова. Предполагается, что 27 октября в Иркутске к ней присоединятся члены "Союза инвалидов боевых действий", в Новосибирске в поезд к Коробенковой сядет представитель Союза женщин России Валентина Карманова. Также к акции должны присоединиться общественники Красноярского края с собранными подписями. В Москве участники будут 30 октября, когда ожидается продолжение третьего судебного процесса над группой Ульмана, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Капитан Ульман, майор Перелевский, лейтенант Калаганский и прапорщик Воеводин обвиняются в убийстве шести жителей Чечни. Присяжные дважды оправдывали их, но военная прокуратура обжаловала приговоры. В апреле 2006 года было решено, что "дело Ульмана" должно рассматриваться военным судом.

Напомним, что в поддержку группы Ульмана выступили законодатели семи российских регионов, а Народный Хурал Бурятии в июне на сессии поддержал обращение Новосибирского областного Совета депутатов к президенту России об усилении правовой защищенности военнослужащих, принимавших участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Однако парламентарии Бурятии исключили из принятого постановления ссылки на так называемое "дело Ульмана". Законодатели республики считают, что военнослужащие должны иметь право на "беспристрастный и независимый суд присяжных", для чего необходимо "устранить правовую неопределенность в порядке формирования коллегии присяжных в военных судах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом