Норильские аптеки вызывают опасение у Росздравнадзора

Красноярск, 27 октября 2006, 09:54 — REGNUM  В России, согласно официальным данным, на рынке лекарственных препаратов около 15-20% подделок. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил руководитель краевого управления Росздравнадзора Александр Мелехов. Он отметил, что к качеству лекарственных препаратов предъявляются очень жесткие требования. "Надо четко понимать, что если даже коробка, где хранятся медпрепараты, подмочена, товар будет забракован и переквалифицирован как фальсификат", - пояснил Мелехов.

На сегодняшний день в Красноярском крае не было выявлено фактов продажи фальсифицированных медикаментов. Речь идет о легально завезенных препаратах, которые прошли все стадии проверки.

Мелихов сообщил, что "в каждой аптеке должна быть лицензия, и если ее нет, разворачивайтесь и уходите как от огня". Сегодня на территории края, согласно действующему законодательству, все ввозимые партии лекарств в объединенный Красноярский край проходят все необходимые проверки в специальной лаборатории, только после этого им выдаются сертификаты качества. "Скажу откровенно, не все аптеки заключили с нами договоры, особое опасение в этом отношении вызывают большинство частных аптек и аптеки города Норильска. Видимо, поставщики лекарственных средств считают, что обратно товар им уже не отправят", - заявил Мелехов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail