В Краснодаре от гриппа привито 83% от объема поставленной вакцины

Краснодар, 27 октября 2006, 09:35 — REGNUM  В Краснодаре прошло совещание под председательством начальника городского управления здравоохранения Татьяны Охтиной, в котором приняли участие заместители глав внутригородских округов по социальным вопросам, главы поселковых и сельских администраций, специалисты Департамента городского хозяйства, управлений образования, торговли и бытового обслуживания населения, городского аптечного управления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, главная тема совещания - обсуждение итогов первого этапа начавшейся в Краснодаре вакцинации населения против гриппа.

Недавно во многих федеральных СМИ прошла информация о трагических событиях в Израиле, в результате которых после введения вакцины от гриппа в этой стране умерли 4 человека. Вместе с тем, некоторые СМИ "забыли" проинформировать, что по официальной информации министра здравоохранения Израиля все умершие израильтяне - люди, длительно страдавшие серьезными хроническими заболеваниями, и их смерть могла быть обусловлена имеющейся у них патологией. Кроме этого, как подчеркнула в своем докладе заместитель начальника управления здравоохранения Ольга Садовникова, вакцинация в Израиле проводилась иностранной вакциной.

В России иммунизация населения от гриппа проходит с помощью отечественного "Гриппола" - вакцины, на протяжении многих лет хорошо зарекомендовавшей себя как эффективное профилактическое средство от гриппа. На совещании было подчеркнуто, что, по оперативным данным, в Краснодаре от гриппа привито уже 83% от объема поставленной вакцины. Но есть случаи отказа от прививок. Эта тенденция должна быть преодолена, ведь особую опасность в случае вспышки гриппа, в первую очередь представляют люди, работающие в социально значимых сферах - здравоохранении, образовании, на транспорте, торговле, то есть там, где есть контакт с большим количеством людей. Здесь пока привиты только 3 тысячи человек, при необходимости - 50 тысяч. Важно знать, что вакцинация работников бюджетных организаций города проводится на бесплатной основе. Все краснодарцы могут сделать прививку от гриппа в поликлинике по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.