В Башкирии выявлено 186 нарушений на карьерах добычи природного камня

Уфа, 27 октября 2006, 08:34 — REGNUM  В Башкирии в ходе операции "Таш-Тау - 2006", направленной на предупреждение и пресечение хищнической добычи природного сырья: песчайно-гравийной смеси, кирпичных глин и облицовочного камня, проверено 143 недропользователя. На их карьерах выявлено 186 нарушений, привлечено к ответственности 80 нарушителей, сумма штрафа составила 338 тыс. рублей, материалы по 14 нарушениям направлены для принятия мер прокурорского реагирования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь министерства природных ресурсов РБ Ренара Газина.

Целью операции является так же контроль за соблюдением требований законодательства в области охраны окружающей среды и недропользования на объектах малого бизнеса, производства и добычи природного сырья для производства стройматериалов.

"Главная наша цель - не карательные мероприятия по отношению к недропользователям, - сказал министр природных ресурсов Республики Башкортостан Альфред Фаухутдинов. - Мы стремимся создать благоприятные условия для законопослушных предпринимателей, занимающихся добычей природного камня. Но этот процесс должен быть законным, не приносящим вреда окружающей среде. И налоговые платежи должны исправно поступать в республиканскую казну".

В 2005 году, в ходе такой же акции, на 244 проверенных объектах общая сумма штрафов составила 438,7 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail